8 kg Jamur tiram sbg bahan utama, terigu, tepung sagu, tepung panir, telur, garam, gula, kaldu gaga, bawang, lada hitam.
kompisisi bahan utama dan bahan lain 2 : 1
Alat :
bak/waskom, pengaduk, pisau, loyang, blender, oven, kompor gas, sealer & freezer
Cara membuat:
- Cuci bersih jamur segar. Gunakan bagian yang kenyal dan lembut.
- potong jamur dg memanjang dg tebal sekitar 0.5 cm
- Haluskan bumbu bumbu ( bawang, lada hitam, garam ) dg blender
- Campurkan bumbu dan jamur pada teppung terigudan sagu. tambahkan garam, gula dan kaldu gaga.
- aduk hingga tercampur rata, masak dlm oven hingga 1/2 matang ( 30 menit )
- Angkat dan lanjutkan dg memotong nugget bentuk kotak atau lingkaran
- setelah dibentuk, celupkan dlm telur, lalu guling-gulinngkan dlm tepung panir. usahakn dg tangan shg nugget yg terbentuk tdk hancur.
- Masukkan dlm kemasan plastik
- Masukkan dlm freezer, nugget sudah siap dijual.
klo mau pesen nugeet jamur tiram caranya gimana
BalasHapus