Kamis, 09 September 2010

Nugget Jamur ala Bongo-bongo Fastfood

Bahan :
8 kg Jamur tiram sbg bahan utama, terigu, tepung sagu, tepung panir, telur, garam, gula, kaldu gaga, bawang, lada hitam.
kompisisi bahan utama dan bahan lain 2 : 1

Alat :
bak/waskom, pengaduk, pisau, loyang, blender, oven, kompor gas, sealer & freezer

Cara membuat:
  1. Cuci bersih jamur segar. Gunakan bagian yang kenyal dan lembut.
  2. potong jamur dg memanjang dg tebal sekitar 0.5 cm
  3. Haluskan bumbu bumbu ( bawang, lada hitam, garam ) dg blender
  4. Campurkan bumbu dan jamur pada teppung terigudan sagu. tambahkan garam, gula dan kaldu gaga.
  5. aduk hingga tercampur rata, masak dlm oven hingga 1/2 matang ( 30 menit )
  6. Angkat dan lanjutkan dg memotong nugget bentuk kotak atau lingkaran
  7. setelah dibentuk, celupkan dlm telur, lalu guling-gulinngkan dlm tepung panir. usahakn dg tangan shg nugget yg terbentuk tdk hancur.
  8. Masukkan dlm kemasan plastik
  9. Masukkan dlm freezer, nugget sudah siap dijual.
 Sumber : Majalah peluang usaha edisi 26 agustus - 2 september

1 komentar: