Kamis, 09 September 2010

Burger dr Jamur Tiram

Burger Jamur Tiram 

Selasa, 26 Jan '10 13:17 Mumpung si bontot baru demen jamur tiram, Mlandhing sigap memenuhi keinginannya. Daripada sekedar digoreng terus jadi tempura, bosen juga kan... Jadi, bagaimana kalau kita buat jadi burger? Enak lho... apalagi kalau disajikan hangat... sedaaap!
BAHAN:
250 gr daging sapi, cincang
250 gr jamur tiram, cuci, peras, cincang
100 gr tepung panir
1 btr telur, kocok lepas
1 sachet bumbu teriyaki
1 bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm mentega
PELENGKAP:
5 bh roti untuk burger
5 lbr keju slice
daun selada
mentimun, iris tipis
tomat, iris tipis
bawang bombay, iris tipis
mayonaise
saus cabai botolan
mentega
CARA MEMBUAT:
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, merica dan garam dengan mentega hingga harum. Sisihkan.
  • Campur daging sapi, jamur, tepung panir, telur, bumbu tumis dan saus teriyaki. Aduk hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 5 bagian, buat bulatan, gepengkan, oven sekitar 15 menit.
  • Belah roti, olesi mentega di kedua sisinya, panaskan roti di atas wajan anti lengket.
  • Penyelesaian: Siapkan roti, letakkan di atasnya berturut-turut: saus cabai, daun selada, mentimun, irisan bawang, burger jamur, keju, tomat, dan mayonaise. Sajikan.
TIPS & TRIK:
  • Kalau tidak ada oven, burger bisa dikukus dulu, dan goreng sebentar di atas wajan anti lengket tanpa menggunakan minyak.
  • Mau jamurnya lebih banyak? Tambahkan saja sesuai selera.
(gambar dipinjam dari sini)
Sumber : http://langsungenak.com/baca/2010/01/26/burger-jamur-tiram.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar